terça-feira, 1 de novembro de 2011

O ÓLEO ESSENCIAL

Hortelã-pimenta


  Mint leafs by Daniel Battiston
O óleo essencial de Hortelã-pimenta (Mentha piperita ou spicata), da grande família da Labiatae, tem uma ótima relação custo-benefício, preço acessível e muitas funções..
É extraído da erva fresca, antes de florescer através da destilação a vapor, o aroma é muito semelhante ao da erva fresca: mentolado, fresco, penetrante, mas levemente picante. Os maiores produtores deste óleo essencial são:  EUA, , Inglaterra, França.
O mentol é um dos componentes químicos do óleo essencial de hortelã-pimenta que é altamente explorado pela indústria farmacêutica e alimentícia. Em sua composição química apresenta também alfa pineno, linalol, limoneno.
As principais propriedades deste óleo essencial são: analgésico, bactericida, antiespasmódico, antiinflamatório, antiviral, cefálico, carminativo, febrífugo, hepático, estimulante, emenagogo, repelente.
Atua na parte física em  problemas respiratórios (asma, tosse, sinusite), problemas digestivos (náusea, enjôo, má digestão), dores (cabeça, muscular), cólica, gripe com febre, distúrbios hepatobiliares.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%93leo_essencial
                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário